Стартовая культура Престостарт - 30 гр. (на 100 кг. сырья)
Описание Стартовая культура Престостарт - 30 гр. (на 100 кг. сырья)
Эти стартовые культуры можно приобрести в фасовке, рассчитанной на 1 кг мясного сырья.
Перейти к товару "Старты Рапид" - 5гр (уменьшенная фасовка).
Эти стартовые культуры подходят для сырокопченых и сыровяленых быстроферментированных колбас мажущегося типа (Метвурст и пр.)
Эти бактерии позволяют получить резко-кислый вкус и обеспечить быстрое накопление молочной кислоты и, как результат, быстрое созревание колбас мажущейся консистенции (готовность за 3...4 суток при t = +22...25 град.)
Область применения: мясная промышленность, для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас.
Рецепты с использованием данного товара: Салями Рапид (мажущаяся вяленая колбаса).
Способна быстро закислить и проферментировать мясопродукты.
Рекомендована для производства мягких ферментированных колбас типа "Миттвурст", общая продолжительность ферментации - 3...4 суток, далее продукт счиатется готовым к употреблению в пищу.
Состав: вещество-носител
Дозировка: 0,3 гр на 1 кг фарша.
Упаковка расссчитна на объем сырья не менее, чем 100 кг.
Вносят в фарш на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры. Стартовые культуры следует предварительно смешивать со специями.
Теги: стартовые культуры, престостарт, для сыровяла, для сыровяленых колбас, функциональная добавка, пищевая добавка
Характеристики Стартовая культура Престостарт - 30 гр. (на 100 кг. сырья)
Специи и добавки | |
---|---|
Состав | Микроорганизмы вида Lactobacillus Sakei, Staphylococcus carnosus, носитель - декстроза. |
Норма внесения | 0,25…0,3 гр/кг сырья. |
Количество в упаковке | 30 гр. |
Условия и сроки хранения | при температуре +20…+25°С– 3 мес., при +4...+6°С - 6 мес., при -18° - 24 мес. |