Стартовые культуры для КОЛБАС сыровяленых Бессастарт - 30 гр. (на 50-75 кг. фарша)
Описание Стартовые культуры для КОЛБАС сыровяленых Бессастарт - 30 гр. (на 50-75 кг. фарша)
В упаковке 30 гр. Упаковка рассчитана на 50-75 кг фарша для сыровяленых колбас.
Дозировка - 0,4...0,6 гр/кг фарша.
Эти стартовые культуры можно приобрести в фасовке, рассчитанной на 1 кг мясного сырья.
Перейти к товару "Старты для колбас сыровяленых" - 5гр (уменьшенная фасовка).
Бессастарт – это стартовые культуры для контролируемого ускоренного процесса созревания сырокопченых и сыровяленых колбас любых типов со средней скоростью образования молочной кислоты. Колбасы, сделанные с этими культурами будут иметь явный яркий кисловатый привкус, характерный для многих видов салями.
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с использованием данной стартовой культуры: Московская сырокопченая, Сыровяленые колбаски-кнуты, Сырокопченая колбаса говяжья, Сыровяленая колбаса ДАЧНАЯ
ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием данной стартовой культуры: Сыровяленая говяжья колбаса, Дачная сыровяленая колбаса, Сыровяленая свиная салями в воске, Балык Охотничий, Сыровяленая колбаса Крестьянская, Колбаски-кнуты из говядины, Сыровяленые колбаски-кнуты к пиву, Сырокопченая Говяжья, Сыровяленые изделия со стартовыми культурами
Бактерии групы Pediococcus pentosaseus дают контролируемое и мягкое снижение рН. Кислотообразование дает мягкий вкус молочной кислоты, ведет к образованию плотной текстуры колбасы.
Используемые Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus дают хорошее стабильное цветообразование, полный и мягкий вкус сырокопченым колбасам.
Состав: Микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, моносахара.
Технологические рекомендации: Препарат вносится на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры.
В отличие от стартовых культур для ветчин Пекельстарт, в составе Бессастарта есть культура Pediococcus pentosaseus, которая быстро создает уникальный и узнаваемый аромат и вкус в фарше сыровяленых и сырокопченых колбас.
Срок годности: при температуре + 20...+25°С - 3 мес., при +4...+5°С - 6 мес., при -18°С - 24 месяца.
Теги: стартовые культуры, бессастарт, для сыровяла, для сыровяленых колбас, функциональная добавка, пищевая добавка
Характеристики Стартовые культуры для КОЛБАС сыровяленых Бессастарт - 30 гр. (на 50-75 кг. фарша)
Специи и добавки | |
---|---|
Состав | Микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, моносахара. |
Норма внесения | 0,4…0,6 гр/кг сырья. |
Подходит для: | сырокопченых и сыровяленых колбас любых типов со средней скоростью образования молочной кислоты. Колбасы, сделанные с этими культурами будут иметь явный яркий кисловатый привкус, характерный для многих видов салями. |
Количество в упаковке | 30 гр. |
Условия и сроки хранения | при температуре +20…+25°С – 3 мес., при +4...+6°С - 6 мес., при -18°С - 24 мес. |