Старты для КОЛБАС сыровяленых "КЛАССИКА" - 5 гр. (на 1 кг. фарша)

Старты для КОЛБАС сыровяленых "КЛАССИКА" - 5 гр. (на 1 кг. фарша)
Наличие: В наличии
Товар в наличии.
ИП Агапкин ПА Производитель: ИП Агапкин ПА

Описание Старты для КОЛБАС сыровяленых "КЛАССИКА" - 5 гр. (на 1 кг. фарша)

В упаковке 5 гр. Упаковка рассчитана на 1 кг фарша для сыровяленых колбас.

В составе данного препарата уже находятся смесь стартовых культур  и "подкормки" для них - моносахаров Кристаллют.

Больше ничего добавлять не нужно, кроме специй и нитритной соли.

Стартовые культуры "Старты для колбас сыровяленых" 5 гр (уменьшенная фасовка) - удобная концентрация стартовых культур для домашнего производства колбас. 

Один пакетик 5 гр рассчитан на 1 кг мясного сырья. 

В этом препарате присутствует 0,5 гр "Стартовая культура Бессастарт" и 4,5 гр моносахаров. "Стартовая культура Бессастарт" в производственной фасовке 30 гр рассчитана на 50-75 кг сырья - перейти к товару " Стартовая культура Бессастарт" 30гр. 

ФОТО-РЕЦЕПТЫ с использованием  стартовых культур: Немецкая салями, Сыровяленая говяжья колбасаДачная сыровяленая колбасаСыровяленая свиная салями в воскеБалык ОхотничийСалями коньячнаяСыровяленая колбаса КрестьянскаяКолбаски-кнуты из говядины, Сырокопченая Говяжья

ВИДЕО-РЕЦЕПТ с использованием стартовых культур: Немецкая салямиСырокопченая колбаса говяжья

Бактерии группы Pediococcus pentosaseus дают контролируемое и мягкое снижение рН. Кислотообразование дает мягкий вкус молочной кислоты, ведет к образованию плотной текстуры колбасы.

Используемые Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus дают хорошее стабильное цветообразование, полный и мягкий вкус сырокопченым колбасам.

Состав: микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, моносахара.

Технологические рекомендации: Препарат вносится на начальном этапе, независимо от применяемой рецептуры.

Срок годности: при температуре + 20...+25°С - 3 мес., при +4...+5°С - 6 мес., при -18°С - 24 месяца.


Культурная композиция P. pentosaceus Staphylococcus xylosus Staphylococcus carnosus Debaryomyces hansenii
Температура роста, градусы опт/макс/мин      30 / - / -

 37 / 40 / 4 

   30 / 45 / 10    25 / 35 / -
Солестойкость макс. 15% рассол  10% рассол  16% рассол  16% рассол
Характеристика

Факультативные анаэробы

Каталазно позитивные

Нитратредуктаза -позитивные

Липолитически активные

Протеолитически активные

Факультативные анаэробы

Продуцирование молочной кислоты 

Факультативные анаэробы

Каталазно позитивные

Нитратредуктаза -позитивные

Липолитически активные

Протеолитически активные

Аэробные

Профиль субстрата (ферментируемые сахара):

Глюкоза + + + +
Фруктоза + + -
Мальтоза + - +
Лактоза + - + -
Сахароза + + - +
Крахмалы - - -
 

Теги: бессастарт, старты, стартовые культуры, купить бессастарт, для сыровяла, сыровяленые колбасы, функциональная добавка,

Характеристики Старты для КОЛБАС сыровяленых "КЛАССИКА" - 5 гр. (на 1 кг. фарша)

Специи и добавки
Состав Микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, мальтодекстрин, декстроза.
Норма внесения 5 гр на 1 кг мясного сырья. Этот пакетик рассчитан на 1 кг мяса.
Сроки и условия хранения при температуре +20…+25°С – 3 мес., при +4...+6°С - 6 мес., при -18°С - 24 мес.
Подходит для: сырокопченых и сыровяленых колбас любых типов со средней скоростью образования молочной кислоты. Колбасы, сделанные с этими культурами будут иметь явный яркий кисловатый привкус, характерный для многих видов салями.

Отзывы Старты для КОЛБАС сыровяленых "КЛАССИКА" - 5 гр. (на 1 кг. фарша)

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Доставка

Рекомендуемые товары